В Кирове открыли уже давно работающую АЗС


  В Кирове открыли уже давно работающую АЗС

Приволжский полпред Григорий Рапота торжественно открыл в городе Кирове давным-давно работающую автоматическую заправочную станцию.

Губернатор Никита Белых и его администрация продолжают проявлять чудеса изобретательности к приезду высокопоставленных гостей. К прошлогоднему визиту Дмитрия Медведева, напомним, региональная власть готовилась столь усердно, что распорядилась закатать в асфальт действующий железнодорожный переезд (по ходу «возможного маршрута президентского кортежа»), не говоря уже о сотнях заасфальтированных канализационных люков, поиском которых коммунальщики с отбойными молотками занимались потом не один месяц.

Отличились кировчане парочкой креативных решений и в нынешний приезд полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Для начала Григорию Алексеевичу предложили поучаствовать в открытии первой в регионе автоматической автозаправочной станции. Там, чтобы продемонстрировать полпреду преимущества новой АЗС, на его глазах в считанные минуты заправили бензином машину «Скорой помощи». Каково же было удивление нижегородских журналистов, приехавших освещать визит, когда они узнали, что «новая» АЗС торжественно открылась в Кирове ещё полтора месяца назад, а «скорая помощь» в ожидании «оперативной заправки» томилась здесь с раннего утра. Иначе, мол, показательно заправлять было бы попросту некого: проезд автотранспорта по всем окрестным улицам был наглухо перекрыт милицией.

Ещё об одном кировском «ноу-хау» поведала в своём живом журнале сотрудница газеты «Бизнес-Новости» Юлия Шевцова Как выяснилось, глава областного департамента информационной работы Елена Урматская прямым текстом запретила ей задавать Григорию Рапоте вопрос о его предстоящей – в связи с достижением 65-летнего возраста – отставке. А после того, как Юлия, ослушавшись, всё-таки обратилась к полпреду с интересующим её вопросом, Елена Анатольевна обвинила журналистку в обмане и пригрозила тем, что может вообще перекрыть «Бизнес-Новостям» доступ на правительственные мероприятия.

Сам Григорий Алексеевич, к слову, вопрос о своей отставке воспринял совершенно спокойно, с улыбкой ответив, что «всё в руках Президента».

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*