Сотрудник Генпрокуратуры приговорен к 8 годам


  Сотрудник Генпрокуратуры приговорен к 8 годам

Суд приговорил бывшего начальника Управления по надзору за производством дознания и оперативно-разыскной деятельностью Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе старшего советника юстиции Сергея Абросимова к 8 годам лишения свободы.

— Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Сергея Абросимова, — заявил Life News руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин. — Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 30 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Следствием и судом установлено, что Абросимов за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности получил от главы Серпуховского муниципального района Московской области в период с июля по октябрь 2009 года около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Кроме того, Абросимов, обладая информацией о проведении доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства одного из муниципальных предприятий Московской области, убедил главу Серпуховского муниципального района в том, что он может способствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. За это Абросимов потребовал 5 миллионов рублей якобы для передачи сотрудникам Следственного управления Следственного комитета по Московской области.

Однако обвиняемый собирался эти деньги присвоить и потратить на личные нужды. Около 13 часов 3 октября 2009 года в одном из поселков Серпуховского района Московской области при получении 5 миллионов рублей Абросимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Материалы уголовного дела составили 15 томов, за время следствия было назначено и проведено 4 судебных экспертизы, допрошено около 20 свидетелей.

Приговором Серпуховского городского суда Московской области Абросимову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Без рубрики