Правительством Свердловской области внесены изменения в постановление правительства «Об организации и ведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на территории Свердловской области». Об этом 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.
Как пояснила заместитель министра торговли, питания и услуг Свердловской области Надежда Шестакова, необходимость принятия нового документа вызвана выполнением в значительной части плана мероприятий, утвержденного прежним постановлением, кадровыми изменениями в исполнительных органах государственной власти Свердловской области, территориальных федеральных органах исполнительной власти, участвующих в ведении мониторинга.
В рамках нового постановления будет расширен перечень пищевых продуктов наблюдаемых в рамках мониторинга. В него дополнительно включены овощи, крупы, яйцо. Кроме того, расширена система показателей. Проведение такой работы позволит получить достоверную и объективную информацию о качестве, безопасности пищевых продуктов, а также разработать меры по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.