Виктор Ющенко разводит баранов


  Виктор Ющенко разводит баранов

Экс-президент лично показывает рабочим, какой забор должен окружать его дачу в Новых Безрадичах. Очевидец говорит, что платят им по десять гривен в час, а общая сумма строительства только одного дома — минимум $300 тыс.

На днях экс-глава секретариата Ющенко — Вера Ульянченко заявила, что Виктор Андреевич строит дачу на Киевщине, у Обуховской трассы, за свои кровные. Давайте прикинем: строительные фирмы просят от $500 за кв. м и выше, и Ющенко за один только дом на 656 «квадратов», указанный в декларации, должен был отдать $328 тысяч. А на том участке — еще несколько примерно таких же по площади, плюс церквушка!

Строительство дачи Виктора Ющенко в селе Новые Безрадичи — в самом разгаре, хотя язык как-то не поворачивается назвать дачей пять с лишним гектаров с десятком строений. Помимо жилых помещений, возводится и небольшая церковь. Как нам удалось узнать, заботы о ней взяла на себя супруга экс-главы государства Катерина Ющенко.

Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к даче Виктора Андреевича — огромный зеленый луг, на котором безмятежно щипают травку упитанные бараны. Чуть дальше можно увидеть пару коров и несколько пони.

О том, что строительство на даче идет полным ходом, говорят звуки перфоратора и удары молотка, доносящиеся из-за забора. Когда корреспонденты «Газеты…» подошли к воротам дачи Ющенко (подъезд к которым, кстати, запрещен красноречивым знаком «кирпич»), на территорию как раз въезжал цементовоз. После небольшого разговора с охраной грузовик пропустили дальше.

— А вас попрошу покинуть эту территорию, это частная собственность, — приветствовала нас охрана экс-президента.
Более разговорчивым оказался водитель автобуса, стоявшего на парковке у въезда в имение Виктора Андреевича. Как оказалось, именно он привозит на объект строителей.
— Уже около двух месяцев, как я каждый день привожу ребят сюда, а вечером отвожу обратно, — рассказал он нам. — А дачу Ющенко строит турок — он президент в нашей конторе «Мастербуд».

По его словам, рабочим платят очень мало, около 10 гривен в день, на даче их не кормят, поэтому им приходится брать «тормозки» с собой.

В апреле горела крыша в одной из новостроек экс-президента. Это не был поджог — пожар произошел по неосторожности рабочих. Как рассказали «Газете…» нынешние строители, огонь существенно повредил новостройку и замедлил сдачу объекта минимум на два месяца.
Интересуюсь, когда последний раз видели президента.
— На прошлой неделе он выходил, показывал ребятам, как должен стоять забор и какой должен быть высоты, — сообщил нам работник «Мастербуда». — Забор быстро поставили, хотя бараны все равно убегают, их потом охранники ловят.
Водитель добавил, что, помимо столичных рабочих, на даче трудятся львовяне, которые строили дачу для Ющенко в Карпатах.

Без рубрики