
В эту субботу, 30 октября с 13.00 до 21.00 пройдет ежегодное празднование по случаю Дня вегана, которое можно поделить на четыре смысловые части: кинопоказы, свободный лекторий, барахолку и after-party на Хеллоуин-тематику для детей и взрослых.
Просторная территория «Проекта Фабрика» в Переведеновском переулке станет эпицентром веганской культуры в Москве.
Организаторы Дня вегана решили провести на фестивале целый ряд довольно экзотических для Москвы мероприятий. Среди прочего — организованный сбор макулатуры и использованных батареек, бесплатная барахолка ненужных вещей и пикник из приготовленных участниками блюд. Последний пункт предполагает, что посетители могут принести на фестиваль приготовленные дома вегетарианские или веганские блюда и поделиться ими со всеми желающими. Всё полностью на доверии, единственный обязательный пункт — указать состав и рецепт.
После 19:00 начнется празднование Хеллоуина: изготовление соответствующей атрибутики и масок, а также карнавальная часть. Насколько интересна окажется москвичам тема здорового питания, можно будет узнать уже в субботу, а пока организаторы надеются, что среди посетителей найдутся не только веганы и вегетарианцы, но и все заинтересованные проблемами окружающей среды.
http://www.proektfabrika.ru
Схема на яндекс.картах: http://maps.yandex.ru
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА:
Really Really Free Market. Приноси, что хочешь, забирай, что нужно!
Всё в мире меняется — меняется мода, увлечения, мы сами меняемся, вырастаем, двигаемся вперёд — на смену старому приходит новое. И у каждого из нас остаются какие-то вещи, которые нам уже не нужны. Часто их задвигают на дальнюю полку, ставят в коробку или прячут на нижний ящик стола. Мы предлагаем вам освободить пространство от ненужных вещей, ведь кому-то они могут пригодиться!
http://community.livejournal.com
—
Пикник под крышей. Приготовь еду дома и поделись ею со всеми.
Здесь мы можем проверить свои кулинарные способности и научиться чему-то новому! Каждый может приготовить своё домашнее вегетарианское / веганское блюдо и попробовать то, что получится у других участников фестиваля. К вашему кулинарному произведению должна прилагаться записка с составом и рецептом, по желанию можно рассказать как оно было приготовлено и тд. Идея в том, чтобы это не было похоже на бесплатный шведский стол, а стало бы ещё одним поводом для обмена опытом и общения. Вся еда будет выставляться на общий стол после чего начнётся дегустация.
—
Сбор макулатуры и использованных батареек.
В течении всего дня будет организован сбор ненужных журналов, книг и других печатных изданий, которые потом пойдут на переработку. Также вы сможете сда
1000
ть свои запасы использованных батареек в рамках акции Биологического музея им. К.А. Тимирязева.
http://ecowiki.ru
http://www.gbmt.ru
—
Киносеансы: 14:00, 16:00, 18:00.
Фильмы:
а) История вещей / The Story of Stuff.
В этом 20-минутном анимированном документальном видеофильме Анни Леонард расскажет об основных этапах модели жизненного цикла потребительских вещей: заготовке материалов, производстве товаров, об их продаже, потреблении и утилизации. В повествовании будут освещены «тёмные стороны» данной модели, и будет рассказано об их связях друг с другом, и их влиянии на человека, общество и нашу планету в целом.
http://www.storyofstuff.com .
б) Документальный фильм Свидетель / The Witness.
В фильме, получившим десяток наград, Эдди Лама рассказывает, как он боялся и избегал животных большую часть своей жизни, пока любовь котёнка не открыла его сердце, вдохновляя на спасение брошенных животных и донесение идеи сострадания на улицах Нью-Йорка. С юмором и искренностью, Эдди рассказывает о тех значительных изменениях, которые произошли в его сознании.
http://www.witnessfilm.org
в) Марк Битман. Что не так с нашим питанием?
В своей пламенной и полной юмора речи Марк Битман, корреспондент НьюЙоркТаймз, рассказывает, что неправильно в нашем питании на настоящий момент (слишком много мяса, слишком мало растений, слишком много фастфуда, слишком мало домашней еды), и чем это грозит всему миру. В его выступлении затрагиваются такие темы как глобальное потепление, современное промышленное скотоводство, здоровое питание, вопросы экологии и местных сообществ, сравнивается положение дел на начало XX века и на данный момент.
http://www.ted.com
—
Лекторий:
13:30-15:00. Сыроедческие сладости своими руками.
15:00-16:00. Натуральная гигиена.
16:00-17:00. Веганство: повседневная этика.
17:00-18:00. Опыт создания этичного сообщества.
18:00:19:00. Раздельный сбор мусора дома и в офисе.
19:00-21:00. Фруктово-овощной Хеллоуин: карнавал и маски.
—
Диджеи.
—
Вход по свободной цене, иначе говоря каждый сам решает сколько он готов заплатить.