Как купить компьютер правильно

 Воспользовавшись советами данной статьи, вы сможете сделать правильный выбор как персонального компьютера целиком, так и его компонентов в соответствии с планируемым предназначением, безопасностью, функциональностью, ценой и т.д.

Сегодня клиенты компьютерных магазинов предпочитают покупать готовые компьютеры. Покупатели полагают, что в магазине подобрали оптимальную комплектацию. Это в корне не верно. При последующем использовании компьютера выясняется, что он вовсе не отвечает желаниям покупателя. А самым неприятным сюрпризом является быстрая поломка каких-либо устройств или программ вашего ПК.

Обычно в ценнике указываются лишь краткие параметры системника, такие как: процессор и его частота, вместимость жёсткого диска, видеокарта и оперативная память. Часто производитель железа не указывается, а отмечается лишь фирма, изготовившая процессор. Посмотрев спецификацию, вы едва ли получите информацию о материнке, блоке питания или материале корпуса. Вместо этого будут лишь непонятные цифры. А возможности заглянуть под корпус системника не будет, поскольку на нём установлены пломбы.

Несколько советов помогут вам в правильном выборе ПК. Для начала компьютер должен подходить под ваши требования: игры или работа. Игры требуют наличие мощного компьютера, в частности, процессора, оперативной памяти, видеокарты, блока питания мощностью 450-500 вольт.

Жёсткий диск для игрового компьютера должен быть достаточно ёмким. Для отличного изображения игры на экране, он должен иметь высокое разрешение и достаточное количество отображаемых цветов. Что же должно присутствовать в компьютере?

Оперативная память, позволяющая производить быструю загрузку программ. Записанная в модуль информация избавляет компьютер от необходимости постоянно обращаться к жёсткому диску. Операционка потребляет мало памяти, а вот программы и игры запрашивают объёмную оперативную память. Уже в прошлое отошла оперативка 512 и 1024 Мб. Ныне в ходу память 4-6 Гб. И чем она больше, тем лучше.

Видеокарта даёт возможность играть в высокопроизводительные игры. А вот для офиса «навороченные» видеокарты не к чему, достаточно будет карты встроенной в материнку, с маленькой частотой и памятью. Память видеокарты измеряется в Мб. На сегодняшний день нет одного лидера в выпуске видеокарт, поскольку многие фирмы их производят. Перед покупкой видеокарты надо узнать её графические данные. В этом помогут, к примеру, сайты 3Dnews или IXBT.

Надо отметить, что выпуск и процессоров, и видеокарт ныне поточный. В видеокарте может быть не одна сотня мегабайтов, но это важно лишь после графики. Производительный компьютер требует такую же современную производительную видеокарту.

Теперь о жёстком диске. Его нужно покупать с запасом, потому что, рано или поздно на нём не останется места. Обработка данных должна быть быстрой, чтобы информация грузилась быстрее. У быстрых жёстких дисков выше и скорость. Кто-то для большей производительности сначала меняет жёсткий диск, а потом уже процессор.

Монитор тоже является важным компонентом. Приобретя ПК, информацию вы сможете видеть только на мониторе. Экран не должен наносить вреда пользователю, поскольку многие сидят перед ним больше 8 часов в сутки.

Монитор не менее 17 дюймов не даст испортить зрение и позволит видеть огромные яркие изображения. Один из показателей, по которым надо выбирать монитор – это Гц (Hz). Когда больше герц — это хорошо.

Ныне мониторы с электронными лучевыми трубками ушли в прошлое. Сегодня на выбор представлены жидкокристаллические мониторы — TFT или LCD-экраны. ЖК-монитор должен быть безопасным, как определено в стандартах. Отклик матрицы должен быть быстрым, тем более для игровых компьютеров. Чтобы смотреть на монитор с любого места комнаты, необходимо иметь достаточный угол обзора.

Протестировав перед покупкой монитор, можно понять, как он работает. Тут поможет программа Nokia Monitor Test или иная. Она покажет работу антибликового и антистатического покрытия, нет ли помех на экране, волн, искажений картинки. Если всё в порядке, то можно брать монитор.

Системный блок и монитор не являются в плане выбора самыми важными по отношению к остальным компонентам. Грамотно выбирать нужно клавиатуру, колонки и мышку. Клавиатуру надо выбирать исходя из назначения компьютера: игры или работа. Тогда она будет удобной. Оптимальные динамики те, которые адаптированы под домашний кинотеатр и имеют выход 5 и 1. Решив купить беспроводную мышь и клавиатуру, следует помнить об элементах их питания.

Приобретение ПК – важная покупка, которая требует ответственного подхода. Выбирать компьютер нужно в солидных специализированных магазинах. При этом обращать внимание на качество внутреннего содержания компьютера.

Информация