Провал федеральной политики на Северном Кавказе


  Провал федеральной политики на Северном Кавказе

Генпрокуратура наконец-то увидела то, что знал любой российский ребенок: используемое боевиками оружие в основном поступает к ним со складов воинских частей.

Об этом заявил в понедельник заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

Даже в относительно «мирных» регионах можно без особых проблем приобрести боевое оружие непосредственно с армейского склада. По некоторым данным, цена нового автомата АК-74 у российских прапорщиков колеблется от 700 до 1500 долларов.

По словам Сыдорчука, ситуация усугубляется, в том числе глубокой коррумпированностью на территории округа, где мздоимство складывалось десятилетиями. Большое количество незаконно находящегося на руках оружия усугубляет криминогенную обстановку. За последнее время не было зафиксировано ни одного посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов без применения современного оружия и взрывчатки.

Особо тяжелая ситуация — на Северном Кавказе, где, блдагодаря полному провалу федеральной политики, процветает безработица и криминал. «На 1 июля в округе безработными почти 450 тысяч человек. 40% населения Ингушетии живет ниже уровня прожиточного минимума, и это благоприятная почва для боевиков и экстремистов. Дай такому 100 долларов, и он сделает все что угодно», — заявил Сыдорчук.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*