В парламенте Армении следующего созыва не будет партии "Оринац еркир": политолог

Независимый политолог Ерванд Бозоян. Иллюстрация: 7or.am Независимый политолог Ерванд Бозоян. Иллюстрация: 7or.am

В Национальном Собрании Армении следующего созыва не будет партии «Оринац еркир». Об этом, прогнозируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости исход предстоящих в 2012 году парламентских выборов в Армении, заявил независимый политолог Ерванд Бозоян. По его словам, партия «Оринац еркир» с момента своего создания и участия в парламентских выборах заявляла о том, что ее главная опора — это средний класс. «Однако правительство Армении в течение последнего десятилетия проводило и проводит политику ущемления интересов и даже полного уничтожения среднего класса, в результате чего партия «Оринац еркир» практически лишилась своего электората», — отметил политолог. Он сравнил партию «Оринац еркир» с с Либерально-Демократическим Союзом во главе с Сейраном Авакяном, партией «Союз конституционное право», Народной партией и партией Национально-Демократичесмкий Союз.

«Все помнят, с какой помпой эти партии создавались и какую мощную поддержку среди населения они получали вначале, даже имели в парламенте свою фракцию. И что потом? Где сейчас эти партии? То же самое будет и с партией «Оринац еркир», — считает политолог.

Он заявил, что главная интрига предстоящих выборов в парламент — это взаимоотношения Республиканской партии и партии «Процветающая Армения». Безусловно, в будущем парламенте будет и партия АРФ Дашнакцутюн и Армянский национальный конгресс. «Но я уверен, что АНК наберет меньшинство и получит в парламенте ограниченное количество депутатских кресел. Если лидеры АНК будут чувствовать в себе силу, они могут и отказаться от причитающихся мандатов, если нет — возьмут их и будут участвовать в работе парламента», — считает политолог.

Он также отметил, что не уверен, пройдет ли в парламент партия «Наследие».

«Да, харизма лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна сильна, он по-прежнему популярен, но все же партия достаточно значительно утратила популярность после выборов 2007 года, и какие у нее шансы опять пройти в парламент я не знаю», — считает политолог.

Он также не исключил возможности появления перед выборами новой политической силы, которая спутает «все карты» действующим игрокам. «Такое у нас уже было и на президентских, и на парламентских выборах, а не появится новой силы — появится обновленная старая. Как это было в 1998 году с Кареном Демирчяном и в 2008 — с Левоном Тер-Петросяном . Как говорится, новое — это хорошо забытое старое, и политический вакуум, образовавшийся сейчас, и отсутствие свежих сил долго продолжаться не могут», — заявил Бозоян.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*