Президент УЕФА: "Нужно быть мазохистом, чтобы работать судьей"

Президент УЕФА Мишель Платини. Иллюстрация: football.ua Президент УЕФА Мишель Платини. Иллюстрация: football.ua

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о судейской реформе, которую затеяла его организация. Напомним, что на матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов главному арбитру ассистируют уже четыре помощника.

«В наше время одного арбитра недостаточно, он не сможет отработать лучше 20 камер. Они — камеры — могут видеть все, а судьи всего 2 глаза. Каждый раз, когда он ошибается, камеры указывают на его неточности. Поэтому за 10 последних лет я попросил усовершенствовать работу арбитров, чтобы помочь им выходить из сложных ситуаций. Судьи будут ошибаться, и, по-моему, только мазохисты соглашаются на эту работу, — сказал Платини.

Отметим, что Платини то и дело высказывается против внедрения новых технологий для определения взятия ворот. По его словам, это превратит футбол в компьютерную игру.

Добавим, что ФИФА долгое время сопротивлялась введению видео-технологий, которые позволяли бы фиксировать взятие ворот, но после того, как один за другим на крупных турнира рефери принимали неверные решения, футбольные чиновники решили пересмотреть свое решение.

Без рубрики