Обращение к адмиралам, поддержавшим реформы Сердюкова


  Обращение к адмиралам, поддержавшим реформы Сердюкова

Господа или товарищи адмиралы, присутствовавшие на совещании у Министра обороны и поддержавшие реформы армии и флота по Сердюкову А.Э.!

Союз военных моряков, представляющий действующих и бывших военных моряков — адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражает Вам свою крайнюю обеспокоенность, в связи с Вашей поддержкой на совещании у Министра обороны Сердюкова А.Э. 22 октября 2010 года, реформ проводимых в армии и на флоте.

Постараюсь высказать Вам свое мнение и свое видение обстановки.

Неужели никто из Вас бывших боевых адмиралов, не смог встать и честно сказать о тех негативных моментах реформ по Сердюкову А.Э., которые отрицательно влияют на обороноспособность страны и безопасность нашего государства? Почему? Где Ваша честь? Где Ваша принципиальность? Или Вы настолько далеки от флота, что не видите даже в упор проблем этой реформы? Или Вам все, что происходит с нашим флотом, стало далеко безразлично? Или радужные цели и красивые перспективы, нарисованные Вам Сердюковым А.Э., оправдывают, средства, которыми проводятся реформы? Или Вы разучились просчитывать на несколько ходов вперед, последствия и потери моральные, материальные и нравственные, от этих непродуманных и на наш взгляд волюнтаристских реформ, направленных, прежде всего на разгром армии и флота, получение доходов от этого ограниченной группкой людей и лишь последующее их возрождение непонятно кем и непонятно когда армии и флота с большими затратами и кровью?

А как же Родина? Как же ее безопасность в этот период? Или у нас сегодня нет врагов и нет угроз? Или Вы все на 100% уверены, что никто не захочет воспользоваться нашей минимум 10 летней слабостью и беззащитностью? Или кто-то кроме нас, таким образом уже реформировал свои Вооруженные силы? А как же судьбы сотен тысяч офицеров и мичманов и членов их семей, классных специалистов армии и флота, посвятивших свою судьбу служению Родине и сегодня выброшенных, как балласт за борт? А как же здоровье и жизни ветеранов флота, потерявших свое здоровье во время служения Родине и сегодня вычеркнутых Министром обороны Сердюковым А.Э. из этой жизни, путем ликвидации государственных гарантий, социального обеспечения и отлучения от системы военного здравоохранения и санаторно-курортного лечения и посаженных на пенсии на которые сегодня невозможно прожить? Хотелось бы Вам заметить, что пенсия мичмана, отслужившего всю жизнь на кораблях ВМФ по Сердюкову А.Э. сегодня варьируется от 3.5 до 5 тысяч рублей, а пенсия или пособие по потере мужа жене умершего офицера или мичмана равна 25% от его оклада и измеряется от 2,5 до 4 тысяч рублей. Разве можно на эти деньги прожить? Разве можно на эти деньги поддерживать свое здоровье?

Так что означает Ваша поддержка реформ Сердюкова А.Э.? Что это заблуждение, полное незнание или предательств
2919
о по отношению к тем, благодаря которым Вы получали свои адмиральские эполеты, награды и теперь сверкаете ими в своем элитном клубе адмиралов?

Хотелось бы еще Вам задать несколько вопросов по этим реформам Сердюкова А.Э.. Как Вы относитесь к этой клоунаде с переводом Главного штаба в Петербург? Как Вы относитесь к сокращению инженерных и технических должностей (офицеров и мичманов) в авиации ВМФ и на флотах? Как вы относитесь к тому, что места у ядерных реакторов, пультов управления ракетными комплексами, в погребах кораблей и подводных лодок займут уже сегодня призывники — необученные первогодки (ибо мичмана и офицеры сокращены)? У Вас не екает от беспокойства и тревоги сердце, при воспоминаниях об авариях на К-219, «Комсомольце», «Нерпе», «Курске», «Отважном» и других кораблях? Вы уверены, что все нормально и делается, так как надо?

Мы с Вами учились в одних училищах, одних академиях, у одних и тех же преподавателей, в одно и то же время наращивали свой опыт, вместе на одних и тех же кораблях ВМФ, ходили на боевые службы, горели, тонули, хоронили товарищей и сослуживцев и честно, без обмана защищали свою Родину, коротали вахты на одних и тех же мостиках кораблей. Так что же произошло, что у нас такое разные понимание на одни и тех же вопросы? Или бытие и целесообразность определяют Ваше сознание? Или Вы считаете, что располагаете об этих реформах большими знаниями, нежели все мы?

Письма, приходят на наши адреса со всех флотов, частей ВМФ и военно-учебных заведений, говорят об обратном. Проблемы в армии и на флоте есть и проблемы очень большие, о которых необходимо говорить громко вслух, иначе погибнет флот и не будет армии. Сегодня, в результате распродажи кораблей, отсутствия их ремонта, их полноценной замены кораблями соответствующих классов, способных обеспечить безопасность страны, развертывание подводных лодок в назначенные районы, прикрытие сил флота в 100 километрах от берегов невозможно, строительства кораблей океанской зоны нет. У Сердюкова А.Э. получается все в весьма далекой и туманной персективе после 2020 года. Люди на флотах кричат ором, бьют тревогу, что все, что красиво на словах и в обещаниях — не так красиво вблизи и оказывается в конце концов даже преступно. И не слышать их SOS сегодня просто грех! Ведь не о себе кричат, а о нашей общей безопасности и безопасности страны. О гибели военного образования, военной науки, военного комплекса, военного здравоохранения. Ведь скажем честно, что мы страна, строившая и запускавшая космические корабли сегодня не в состоянии спроектировать вертолетоносец и построить его. Нет кадров, нет средств, нет мощностей. А в 60-х годах были и мы строили вертолетоносцы. Так до чего мы дошли, до чего докатились?

Поэтому в своем обращении об отстранении Сердюкова А.Э и его команды-реформаторов мы и предложили Президенту России немедленно остановить эти реформы, создать специальные комиссии из авторитетных генералов и адмиралов, не замаранных в наших глазах и глазах населения нашей страны, в продаже кораблей флота, имущества армии, секретов. Тех у кого, извините, воинские мундиры, не запачканы в грязи коррупции, разъедавшей армию и флот в начале и девяностых годах. Это по нашему глубокому убеждению, могут быть генерал-полковник Ивашов и вице-адмирал Волобуев. Те военачальники, которым мы сегодня еще верим!

Создав такие комиссии, квалифицированных членов которых подберут себе сами председатели из числа бывших военных специалистов и в которые войдут компетентные представители Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы безопасности, которая сможет оценить реальное состояние дела в армии и на флоте и представить свое компетентное заключение Президенту и народу, можно делать какие-либо выводы и вносить предложения.
И только тогда, после доскональной проверки и заключения этой комиссии по всем вопросам боеготовности и боеспособности сил армии и флота, мы сможем сделать выводы о настоящем состоянии армии и флота. Заявлению на совещании у Министра обороны генерала армии Моисеева о том, что альтернатив этой реформе нет, и все идет, как надо, позвольте на слово не поверить. И эти слова, без доскональной проверки независимой комиссии подробного состояния, по крайней мере, некорректны.

Мы уже слышали эти всеобщие одобрямс и заверения о верности Коммунистической партии, ее Генеральному секретарю и политбюро ЦК со стороны всех больших военачальников с золотыми эполетами на плечах. А когда дело коснулось развала страны, эти военачальники, вместо ее защиты и выполнения своего долга по присяге, первые кинулись в грабеж имущества армии и флота и распродажу всего, что можно, в том числе, в махинации с квартирами своих сослуживцев. А в сложный момент по их приказанию были разоружены все воинские части, дабы офицеры не помешали им.

Это Ваше голосование в поддержку Сердюкова А.Э. и его реформ называется «синдромом флюгера». Куда ветер дует, туда флюгер и поворачивается. Хорошо, если Ваш «одобрямс» не покупается за деньги, привилегии и преференции.

Мы Союз военных моряков не можем сегодня оставаться в стороне от тех проблем, которые существуют в армии и на флоте и которые обострились в ходе этих реформ. Я за реформы и понимаю, что в том виде, в котором существуют Вооруженные силы, они существовать не могут и не должны. Они становятся опасными для самого государства, но лично я прежде всего за продуманные реформы, без нанесения ущерба обороноспособности страны и прежде всего людям защищающим и защищавшим Родину.

Хотелось Вам также заметить, что наше мнение Союза военных моряков и мнение сотен тысяч наших сослуживцев-ветеранов и ныне еще служащих офицеров, что каждый день нахождения на должности Министра обороны Сердюкова А.Э. и его подручных-реформаторов, приносят уже сегодня непоправимый вред обороноспособности страны и являются угрозой для существования Вооруженных сил и жизни сотен тысяч ветеранов армии и флота и членов их семей, а также безопасности нашей страны.

Виктор Блытов — потомственный флотский офицер, член Центрального совета Союза военных моряков, доцент, почетный радист России.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*