Новая диверсия Азербайджана после встречи в Астрахани не исключена: армянский политолог

Предстоящая 27 октября в Астрахани трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России Сержа Саргсяна , Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева — это попытка сопредседателей удержать действующий формат урегулирования до саммита ОБСЕ в Астане. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, такое заявление на состоявшейся 26 октября пресс-конференции сделал независмый политолог Ерванд Бозоян.

По его мнению, российская сторона попытается представить сторонам определенную резолюцию, которая будет содержать пункт о неприменении силы, на что Азербайджан не пойдет. Он заметил, что в настоящее время Баку заявляет о своей готовности приступить к реализации Мадридских принципов, что предполагает поэтапное решение конфликта, на что в свою очередь не может пойти армянская сторона. В связи с этим, в настоящее время процесс карабахского урегулирования оказался в тупиковой ситуации, по этой причине ни в Астрахани, ни в Астане прорыва не будет.

Политолог также не исключил новой азербайджанской диверсиии после встречи в Астрахани. Он напомнил, что после встречи в Санкт-Петербурге Азербайджан пошел на диверсию в зоне конфликта, которая была в первую очередь демаршем против стран-сопредседателей, а не Армении. Диверсия после встречи в Астрахани также не исключена, поскольку, не получив адекватной реакции, Азербайджан, кажется, посчитал себя вправе говорить на языке силы.

«Мы имеем дело с деструктивным партнером, который не хочет идти на какой-либо шаг в переговорах, а наоборот, «устал ждать», принимает военный бюджет в размере 3 млрд долларов, что свидетельствует о том, что Азербайджан не готов к переговорам и будет действовать с позиции силы», — считает Бозоян.

Без рубрики