В Джизакской области Узбекистана уничтожена крупная партия контрафактной кино- и видеопродукции

Джизакским областным налоговым, таможенным управлениями и областным отделением Национального агентства «Узбеккино» проведены рейды на рынках, в пунктах кино- и видеопроката, в результате которых были обнаружены и уничтожены незаконно завезенные и реализуемые на рынках 19788 DVD-дисков, 385 видеокассет, 4701 CD-диск на общую сумму 37 миллионов 203 тысячи сумов ($22,9 тысяч), 51 флэш-карта на общую сумму 1 миллион 530 тысячи сумов (около $1 тысяч). Об этом сообщил заведующий кинофондом Джизакского областного отделения Национального агентства «Узбеккино» Абдувахид Ходжаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

«В последнее время виды и объем киновидеопродукции настолько увеличились, что почти невозможно остановить этот поток. Кроме того, киновидеопродукцию гораздо легче перевозить через таможню по сравнению с другими запрещенными вещами. Еще проще получать ее через интернет. Поэтому, несмотря на меры административного, экономического воздействия, нелегальный рынок киновидеопродукции расширяется», — отметил Ходжаев.

Он выразил сожаление, что приобретают и смотрят такие видеофильмы в основном молодые люди, не обладающие достаточным жизненным опытом. «Заинтересованные в реализации подобных фильмов лица также преследуют очевидные цели: влияние на сознание молодежи, оказание психологического давления, развращение, приучение к жестокости. Даже названия фильмов говорят сами за себя: «Прекрасные куртизанки», «Студентка в сауне», «Дом мертвецов», «Легион мертвецов». Этот список можно продолжать еще долго. Списки ежедневно обновляются, и ширятся масштабы посягательства на умы и души людей через экран», — подчеркнул представитель Национального агентства «Узбеккино».

Он также сообщил, что в Джизакской области в настоящее время действуют официально зарегистрированные, имеющие специальную лицензию 4 видеостудии, 14 пунктов видеопроката. Их репертуар, разрабатываемая, тиражируемая и предоставляемая напрокат видеопродукция контролируются областным отделением Национального агентства «Узбеккино», налоговым управлением и другими соответствующими ведомствами.

Без рубрики